Расскажи о своих

На этой странице односельчане рассказывают о своей семье. Дедушках, бабушках, детях, родственниках, делятся воспоминаниями. Для это надо обратиться к администратору блога - Виктору Балдоржиеву, предоставить ему необходимые данные и фотографии. Тел. 8-924-516-8119

Из альбома Петра Федоровича Соколова
Тетя Маша. Вобликова (Соколова) Мария Иосифовна, родилась 1. 08. 1925 года в селе Архангельское Воронежской области, приехала в Читинскую область в 1940 году вместе с сестрой Федосьей Иосифовной (тетя Феня, 1909 года рождения, по мужу Клевова). Жила и работала в разных селах области (Красный Великан, Тюкавкино) и района (Дурулгуй, Красная Ималка), в Новой Заре с 1953 года. Ветеринарный фельдшер. Тетя Маша - совесть села...

Олег Владимирович Стрижков. Родился 17 марта 1950 года, умер 15 марта 2005 года. Односельчане помнят высокого и добрейшего Олега. Он много лет работал в школе, потом переехал в Верхний Цасучей.
Стрижковых знали все. Дядя Володя работал шофером санитарки, тетя Шура - фельдшером. Дядя Володя рассказывал, что его зазвал сюда Балдан Базарович Базарон.
Олег - старший из детей, после него был - Валера. Валера умер раньше Олега, был женат на Людмиле Николаевне (Быковой)... В Новосибирске живет их сестра - Лида.
Стрижковы... Славные, добрые люди Новой Зари... Сохраним память об ушедших, пожелаем добра живущим...

Виктор Никитович Мельников (1928-2001). Он был родом из Саратовской области. Мы о нем почти ничего не знаем, а ведь он прожил много лет в Новой Заре (30 с лишним лет). Говорил, что вырос в детском доме. Кто вспомнит о нем и многих других русских, украинцах, молдаванах, которые жили в нашем селе?
Сельское прозвище Мельникова было Косой, у него было что-то с глазами. Никого он здесь не обидел, никому не сделал зла. Много работал, жил одиноко, помогал многим, похоронил многих (просили копать могилы).
Поставить его фотографию попросил Петр Федорович Соколов.

Из семейного альбома Мунко-Доржо Батуева

Бадма Батуев. 1960-е годы. На фоне - театр оперы и балета, автомобиль "Победа". г. Улан-Удэ.

Подруги: (справа налево): сидят внизу - Анна Абрамитова (Дамдинова) - Ханда Мункуева (Доржиева), стоят - Анна Найданова (Тарбаева) и Базаргуруева
1957 год. село Красная Ималка.

Слева - Боро Абрамитова с дочерью Тамарой, справа - Долгор Мытыпова с внучкой Ольгой.
1957 год.

Слева направо: Мунко-Доржо Батуев, Даши-Дондок Батуев, Гонгор Цыриторов. 1958 год.

Сводный хор сел Новая Заря и Нижний Цасучей. Дни культуры Ононского района. 1960-е годы.

Тамара Абрамитова. 1970 год. Сагаалган. У нас и тогда соблюдали традиции и обычаи.
Летний праздник в Новой Заре. 1970-е годы. Мария Хуриганова рядом с отцом Бато Абрамитовым, далее - Бадма Батуев, Содном Цыденов, Дарима (дочь тети Гургули),
тетя Мыдыгма - жена Б. Батуева.

Болотов Гарма (Дулии Гарма) и Батуев Бадма. 1960-е годы.

Еще совсем недавно были юрты. Стоят дети Доржиевых (слева направо): Сымжит, Цыбжит и Жаргал.

С этой фотографии Мыдыгмы Баторовой была написана картина художника Дамдина Баторова "Чабанка Мыдыгма". Дамдин Баторов - брат Мыдыгмы Баторовой.

1964 год. г. Улан-Удэ. Сидят женщины (слева направо): Бутит Цоктова и Мыдыгма Баторова. Стоит в шляпе Мунко-Доржо Батуев. Рядом братья Баторовы - Баир, Мунко, Жаргал.

Иван Батоевич Абрамитов после окончания Московской школы жокеев. 1965 год.

1952 год. Слева направо: Светлана Итигилова и Мунко-Доржо Батуев.